アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとゴーヤともやし蒸し 中華風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きくちねこ
遅く起きた朝は、とりあえず野菜を蒸します。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

なす
6本
もやし
1/2袋
ゴーヤ
1/4本
*ラー油
小さじ1/4
*酢
大さじ1
*醤油
大さじ1
*細粒鶏だし 食塩無添加
大さじ1
ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に対し1/4程のお湯を沸かし、ザルにもやし、ワタと種を取った半月切りのゴーヤ、ヘタを取って半分に切ったナスをのせ5分蒸します。
  2. 2
    ざるから、もやしを皿にもり中央にナスを並べ、周りにゴーヤをのせごまをかけます。材料*を混ぜ合わせたタレをかけます。

おいしくなるコツ

たれは香味野菜が入っても意外においしかったです。食感か残っているほうが美味しい気がしますが、蒸しすぎてもそれなり柔らかく食べられます。

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜を蒸してみました。

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
なす全般中華スープ・鶏ガラスープの素ゴーヤもやし
関連キーワード
蒸し野菜 ナス もやし ゴーヤ
料理名
ナスとゴーヤともやし蒸し 中華風

このレシピを作ったユーザ

きくちねこ 旬の野菜.くだもの、豆類が大好き。 最近超活に目覚める(2度目) つくれぽ・フォロー感謝ですm(_ _)m

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/09 21:04
うちで採れたゴーヤとナスで作りました。簡単ヘルシーですね!レシピありがとうございます。
うめねこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする