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ダイエット中の方にもオススメ!春雨サラダ✨ レシピ・作り方

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保育園栄養士の考える激うま簡単レシピ
幼稚園のお給食でも出しているレシピ✨子供にはお酢を控えめにして出しています✨苦手なお野菜もパクパク!ダイエット中でカロリーが気になる方にも、食べ応え抜群!!

材料(6人分)

春雨
1袋
人参
1本
きゅうり
1本
2個
きくらげ
20グラム
ハム
4枚
白ごま
大さじ1
★お酢
大さじ3
★醤油
大さじ5
★砂糖
大さじ3
★ごま油
大さじ2
油(錦糸卵を作る様)
小さじ1
塩(きゅうりを塩揉みする様)
ふたつまみ
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作り方

  1. 1
    人参・きゅうり・ハムを千切りにする。
  2. 2
    千切りにした人参→春雨→きくらげの順番で茹でる。(家では1つの鍋でやっちゃうと楽です)
  3. 3
    きゅうりは塩もみして少し置いたあと、水気を絞ります。
  4. 4
    錦糸卵を作ります。
    卵をといて、熱したフライパンに油を引き、薄く焼いた卵を細長く切る。
  5. 5
    ★の材料を合わせ、全ての材料を混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

少し置くとと味が染みて美味しいです。夏は特に、お酢が入ってサッパリしているので、食欲が湧きますし、冷たくて美味しいです✨家でめんどくさい時は、人参を生でやっています!

きっかけ

幼稚園で作っている給食のメニューを再現しました✨酢の物が苦手な子供でも、パクパク食べていました!

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

保育園栄養士の考える激うま簡単レシピ 保育園栄養士の考えるレシピ✨ダイエット中の方向けレシピや、実際に幼稚園で作っているレシピ、韓国料理などなど…自分が本当に美味しい!と思ったレシピを紹介します! 【⠀とにかく簡単で美味しい! 】をモットーに! 忙しい主婦さんから、本格的な料理を学びたい方、料理初心者だよという方など、幅広い年代の方に楽しんでいただけるようなレシピをあげていきたいなと思っています!✨

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