材料(2人分)
- 花オクラ
- 10個
- ナメコ豆缶
- 1個
- *かつおだし
- 小さじ1/2
- *玄米酢
- 大さじ1/2
- *醤油
- 大さじ1/2
- *甜菜糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 花オクラは花びらのみ使用します。なめこ缶はそのまま中身を使用します。
-
- 2
-
- 鍋にお湯を沸かし酢を入れ、花オクラを15秒ほど茹でザルにとり冷水をかけて冷やします。
-
- 3
-
- 茹でた花オクラ、ナメコ缶の中身全て、*の調味料を混ぜます。
おいしくなるコツ
調理後、時間がある場合は冷蔵庫で冷やすと食べながらクールダウンできます。
きっかけ
花オクラをもらいました。
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