花オクラとナメコの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きくちねこ
暑い日にサッパリといただきます!

材料(2人分)

花オクラ
10個
ナメコ豆缶
1個
*かつおだし
小さじ1/2
*玄米酢
大さじ1/2
*醤油
大さじ1/2
*甜菜糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    花オクラは花びらのみ使用します。なめこ缶はそのまま中身を使用します。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし酢を入れ、花オクラを15秒ほど茹でザルにとり冷水をかけて冷やします。
  3. 3
    茹でた花オクラ、ナメコ缶の中身全て、*の調味料を混ぜます。

おいしくなるコツ

調理後、時間がある場合は冷蔵庫で冷やすと食べながらクールダウンできます。

きっかけ

花オクラをもらいました。

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
なめこ

このレシピを作ったユーザ

きくちねこ 旬の野菜.くだもの、豆類が大好き。 最近超活に目覚める(2度目) つくれぽ・フォロー感謝ですm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする