生ハムを食べたい時 レシピ・作り方

生ハムを食べたい時
  • 約15分
  • 2,000円前後
めいこ♡どん
めいこ♡どん
ビールやワインに合う生ハム月イチで食べたくなります。
娘が盛ってくれました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生ハムは市販の物を買うて、クルクルと巻く。
    成城石井がオススメ。
  2. 2 オリーブはそのままでよい
  3. 3 玉ねぎをスライスしたものと油ぎりした、ツナ缶をマヨネーズで合える。
    好みで黒胡椒を入れてください。
  4. 4 ラディッシュとかんたん酢を漬けたものを常備しています。
    これを色んな料理にトッピングします。

きっかけ

コロナで自粛の中お家で楽しむ事が増えました。 娘が成城石井で色々買い込んで来たので、ストックで作りました。

おいしくなるコツ

生ハムの塩分が美味しいので、付け合せには塩を入れません。 玉ねぎをクルリと巻いて食べて下さい。 バランス良く組み合わせると、食卓が楽しくなります。

  • レシピID:1690014905
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハム
料理名
ビールに合う生ハムのおつまみ
めいこ♡どん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る