パイナップル芯黒酢シロップ レシピ・作り方
材料(6人分)
- パイナップルの芯 1本分
- 氷砂糖 50g
- 黒酢 60g
作り方
- 1 パイナップルの芯を3cm幅の角切り切る。
- 2 消毒済みの瓶にパイナップルの芯、氷砂糖、黒酢を入れる。黒酢はパイナップルがひたひたになるように、足りなければ追加する。
- 3 常温で置いて、氷砂糖が溶けたら完成。
きっかけ
パイナップルの芯を捨てるのがもったいないと思っていたので。
おいしくなるコツ
炭酸水で割ると甘酸っぱい健康的なソーダができます。こどもも一緒に楽しめます。
- レシピID:1690014873
- 公開日:2020/08/05
関連情報
- カテゴリ
- パイナップル
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