パイナップル芯黒酢シロップ レシピ・作り方

パイナップル芯黒酢シロップ
  • 約10分
  • 1,000円前後
mie5620
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固いパイナップルの芯を使って夏にさっぱりの黒酢シロップです。

材料(6人分)

  • パイナップルの芯 1本分
  • 氷砂糖 50g
  • 黒酢 60g

作り方

  1. 1 パイナップルの芯を3cm幅の角切り切る。
  2. 2 消毒済みの瓶にパイナップルの芯、氷砂糖、黒酢を入れる。黒酢はパイナップルがひたひたになるように、足りなければ追加する。
  3. 3 常温で置いて、氷砂糖が溶けたら完成。

きっかけ

パイナップルの芯を捨てるのがもったいないと思っていたので。

おいしくなるコツ

炭酸水で割ると甘酸っぱい健康的なソーダができます。こどもも一緒に楽しめます。

  • レシピID:1690014873
  • 公開日:2020/08/05
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パイナップル
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つくったよレポート(2件)

  • 寿司屋のバイト
    寿司屋のバイト
    2020/08/19 09:20
    パイナップル芯黒酢シロップ
    パイナップルの芯が出たので、シロップを作ってみました。プレーンヨーグルトにとってもよく合います!
  • ルーナ22
    ルーナ22
    2020/08/05 19:22
    パイナップル芯黒酢シロップ
    いつも芯を捨ててたので、黒酢に漬けることでこんなに柔らかくなるとは驚きでした!今回はソーダ割りにして頂きました。美味しかったです。

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