材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 1パック
- キャベツの葉
- 3~4枚
- 醤油・酒・砂糖
- 各大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 炊き立てご飯
- 1.5合分
作り方
-
- 1
- キャベツを洗い、食べやすい大きさにちぎる。
-
- 2
- 油を熱したフライパンで豚バラ肉を炒める。
-
- 3
- 豚バラ肉に火が通ってきたら、1を加えてサッと炒める。
-
- 4
- 醤油・酒・砂糖で味をつける。
-
- 5
- 水溶き片栗粉を加えて水分にとろみをつけたら完成!
炊き立てご飯に乗せてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
フライパン内の水分量によって水溶き片栗粉の量を調整してください。
きっかけ
キャベツの消費。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません