アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと豚バラの甘辛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レフィア
包丁いらず!

材料(4人分)

豚バラ肉
1パック
キャベツの葉
3~4枚
醤油・酒・砂糖
各大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
炊き立てご飯
1.5合分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを洗い、食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2
    油を熱したフライパンで豚バラ肉を炒める。
  3. 3
    豚バラ肉に火が通ってきたら、1を加えてサッと炒める。
  4. 4
    醤油・酒・砂糖で味をつける。
  5. 5
    水溶き片栗粉を加えて水分にとろみをつけたら完成!
    炊き立てご飯に乗せてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

フライパン内の水分量によって水溶き片栗粉の量を調整してください。

きっかけ

キャベツの消費。

公開日:2020/07/31

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

レフィア いかに手を抜けるかに勝負をかける!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする