アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーとインゲンのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きくちねこ
カリフラワーで糖質対策。初物のやわらいいんげんと一緒に炒めました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

茹でカリフラワー
250g
バター
10g
だし醤油
大さじ1と1/2
焼き海苔
全型1/2枚
胡椒
一振り
インゲン
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でカリフラワーを使用します。
  2. 2
    インゲンはヘタを取り半分にカットします。
  3. 3
    フライパンを中火にしてバターを溶かします。
  4. 4
    カリフラワーとインゲンを炒めます。
  5. 5
    全体に火が通って少しやきめが着いたら醤油を入れ炒めます。
  6. 6
    火を止め胡椒をふり、焼き海苔をちぎって軽く混ぜます。

おいしくなるコツ

カリフラワーは一気に一房茹でてしまって、冷蔵庫でタッパーに保存しておくと、茹でるのが面倒にならず食べきれ、料理の展開に便利です。

きっかけ

ジャガイモを使わずカリフラワーにして糖質を控えました。

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
カリフラワーしょうゆいんげん
関連キーワード
カリフラワー インゲン バター だし醤油

このレシピを作ったユーザ

きくちねこ 旬の野菜.くだもの、豆類が大好き。 最近超活に目覚める(2度目) つくれぽ・フォロー感謝ですm(_ _)m

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/31 22:48
一緒に下茹でして楽ちんに美味しくできました^ - ^
ぺっころり

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする