もずくとおかひじきの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きくちねこ
蒸し暑い日にぴったり。サッパリと食べられます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

おかひじき
25g
洗いもずく
50g
玄米酢
小さじ2
えごま油
小さじ1
だし醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし塩(分量外)を入れ、おかひじきがしんなりするぐらいまで茹でます。(2分程度)
  2. 2
    ざるにとり冷ましてキッチンバサミでざく切りにします。
  3. 3
    洗いもずくは軽くすすぎキッチンバサミでざく切りにします。
  4. 4
    3.におかひじきを入れます。
  5. 5
    玄米酢、えごま油、だし醤油を加え合わせます。

おいしくなるコツ

玄米酢とえごま油でちょっとこだわってみました。

きっかけ

ダイエットのため。

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
おかひじきもずく
関連キーワード
おかひじき もずく 酢の物 おつまみ
料理名
おかひじきともずくの酢の物

このレシピを作ったユーザ

きくちねこ 旬の野菜.くだもの、豆類が大好き。 最近超活に目覚める(2度目) つくれぽ・フォロー感謝ですm(_ _)m

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/23 15:57
さっぱり美味しかったです!
sarumie

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする