レンコンと鶏もも肉のマスタードサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
羽P
粒マスタードの食感も楽しいホットサラダです

材料(2人分)

レンコン
120グラム
鶏もも肉
1枚
いんげん
4本
にんにく
1かけら
粒マスタード
大さじ1
お酢
大さじ1
はちみつ
大さじ半分
1つまみ
オリーブオイル
大さじ1
醤油
小さじ2
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむき、1センチ幅の半月切りにする
    変色防止のため、水にさっとさらして、ペーパーで水気をきる
    沸騰したお湯に入れて、1分ほどゆで、ざるにあけて荒熱をとる
  2. 2
    レンコンの荒熱をとっている間につけ汁を作る
    マスタード、お酢、はちみつ、塩をボウルにいれて混ぜ、つけ汁完成
    レンコンがほかほかのうちに、ボウルに投入してつけ汁とよく混ぜ15分放置
  3. 3
    鶏もも肉を一口大に切る
    インゲンはななめ切り、ニンニクはみじん切りにする
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で炒めて香りを出す
    中火で鶏もも肉を炒め、焼き色がついたらインゲンを入れ、つけ汁ごとレンコンも入れる
    全体をなじませるように混ぜる
  5. 5
    醤油を加え、弱火で煮詰めるようにして炒める
    仕上げに黒コショウを振って完成です

おいしくなるコツ

鶏もも肉に十分に火が通ったら、弱火にしてこげつかないようにしてください

きっかけ

飲み屋のご主人に教えてもらいました

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダその他の鶏肉料理
関連キーワード
レンコン 鳥もも マスタード おつまみ
料理名
レンコンと鶏もも肉のマスタードサラダ

このレシピを作ったユーザ

羽P 計量スプーンの小さじのサイズを間違えたまま人生を過ごしてきました。 そのワリにはそれなりなものができていたように思うので、計量ってあてにならないような、自分の舌があてにならないような。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする