レンコンと鶏もも肉のマスタードサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- レンコンは皮をむき、1センチ幅の半月切りにする
変色防止のため、水にさっとさらして、ペーパーで水気をきる
沸騰したお湯に入れて、1分ほどゆで、ざるにあけて荒熱をとる
-
- 2
- レンコンの荒熱をとっている間につけ汁を作る
マスタード、お酢、はちみつ、塩をボウルにいれて混ぜ、つけ汁完成
レンコンがほかほかのうちに、ボウルに投入してつけ汁とよく混ぜ15分放置
-
- 3
- 鶏もも肉を一口大に切る
インゲンはななめ切り、ニンニクはみじん切りにする
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で炒めて香りを出す
中火で鶏もも肉を炒め、焼き色がついたらインゲンを入れ、つけ汁ごとレンコンも入れる
全体をなじませるように混ぜる
-
- 5
- 醤油を加え、弱火で煮詰めるようにして炒める
仕上げに黒コショウを振って完成です
おいしくなるコツ
鶏もも肉に十分に火が通ったら、弱火にしてこげつかないようにしてください
きっかけ
飲み屋のご主人に教えてもらいました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません