材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- 玉ネギ
- 1/2個
- ⭐️にんにくチューブ
- 小1
- ⭐️生姜チューブ
- 小1
- ⭐️パン粉
- 50g
- ⭐️塩こしょう
- 少々
- デミグラスソース
- 20cc
- パセリ
- お好み
作り方
-
- 1
- ボウルに豚ひき肉、みじん切りにした玉ネギ、⭐️を入れてよく混ぜ合わせます。
-
- 2
- 俵形にして真ん中をくぼませます。
-
- 3
- フライパンを中火にしてハンバーグを並べたら蓋をして両面を7分ずつ加熱していきます。
※加熱が足りないときは耐熱皿にハンバーグを乗せてふんわりラップをかけて2、3分加熱してみて下さい
-
- 4
- デミグラスソースを電子レンジで袋の表記時間通りに加熱していきます。
-
- 5
- 皿にハンバーグを乗せてデミグラスソースとパセリをかけたら完成です(^o^)
きっかけ
デミグラスソースが安く手に入ったので、デミグラスソースを使ったレシピを考案してみました。
参考になると嬉しいです。