暑さに負けるな!ヘルシーガーリックチキンカレー レシピ・作り方
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材料(4人分)
- オリーブオイル(サラダ油OK) 大さじ1
- にんにく(チューブOK) 1片
- むね肉(もも肉OK) 300g
- じゃがいもM 3個
- にんじん 1本
- タマネギM 2個
- コンソメ(顆粒) 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- カレールー 1/2箱
作り方
- 1 にんにくをみじん切りにし、鷄むね肉は一口大に切ります。
- 2 鍋の底にオリーブオイルを引き、先ににんにくを加え加熱し香り付けをします。
- 3 加熱した鍋に皮の面が下になるように鷄むね肉を敷き、中火で焼きます。
- 4 鷄の皮を焼く間にじゃがいもを一口大に切り、加熱した鶏肉をひっくり返した後、じゃがいもを鍋に入れ弱火で加熱します。
- 5 鷄むね肉とじゃがいもを加熱している間、にんじんを一口大に切り、鍋にうつした後、顆粒コンソメと塩こしょうを加え混ぜて弱火で加熱します。
- 6 その間にタマネギをざく切りし、鍋に入れ混ぜた後、300ccの水を加え、中火に戻し沸騰するまで待ちます。
- 7 沸騰したら再度弱火にし、カレールーを加え、完全に溶けるまで混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
イタリアンレストランでカレー粉で味付けされたガーリックチキンが出てきた時に、お家でアレンジできないかと試してみたことがきっかけです。
おいしくなるコツ
常に加熱しながら調理を進めるので野菜は気持ち少し大きめに切ると、ほくほく感が増して美味しいです(^O^)
- レシピID:1690014719
- 公開日:2020/06/04
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