おかひじきとウインナー 炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きくちねこ
シャキシャキのおかひじきとウインナー の塩味で一気に食べられます。おかひじき消費!

材料(2人分)

シャウエッセンなどウインナー
2本
おかひじき
50g
粗挽き胡椒
一振り

作り方

  1. 1
    おかひじきは洗ってキッチンバサミで荒くカットします。
  2. 2
    ウインナーを輪切りにしてフライパンで炒めます。
  3. 3
    ウインナーに焼き目がついたら、おかひじきを入れて炒め、しんなりしたら火を止め胡椒を振ります。

おいしくなるコツ

ウインナー塩分、油分で塩と油を使わないで炒めます。塩味が足りない場合は塩をかけて調整ください。

きっかけ

おかひじき消費のため。

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
おかひじきソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

きくちねこ 旬の野菜.くだもの、豆類が大好き。 最近超活に目覚める(2度目) つくれぽ・フォロー感謝ですm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする