アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギ高野豆腐モロッコいんげんの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きくちねこ
モロッコいんげんの甘さ、三つ葉も入れた香りのいい具沢山味噌汁です。

材料(4人分)

エリンギ
50グラム
モロッコいんげん
35グラム
高野豆腐
16グラム
三つ葉
3グラム
細粒かつおだし
小さじ1
味噌
大さじ2
3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐はぬるま湯で戻し1cmぐらいにカット、モロッコいんげんも同じサイズにカット、エリンギは手で割き、三つ葉はざく切りにします。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、高野豆腐、エリンギ、モロッコインゲンを入れて一煮立ちさせます。
  3. 3
    三つ葉とかつおだしを入れ、味噌を溶き入れ火を止めます。

おいしくなるコツ

味噌を入れてから煮立たせないようにします。

きっかけ

モロッコいんげんを使った、具沢山味噌汁が食べたくなったからです。

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁高野豆腐その他のヘルシー食材エリンギ食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
モロッコいんげん 味噌汁 エリンギ 高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

きくちねこ 旬の野菜.くだもの、豆類が大好き。 最近超活に目覚める(2度目) つくれぽ・フォロー感謝ですm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする