エリンギ高野豆腐モロッコいんげんの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- エリンギ
- 50グラム
- モロッコいんげん
- 35グラム
- 高野豆腐
- 16グラム
- 三つ葉
- 3グラム
- 細粒かつおだし
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2
- 水
- 3カップ
作り方
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- 1
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- 高野豆腐はぬるま湯で戻し1cmぐらいにカット、モロッコいんげんも同じサイズにカット、エリンギは手で割き、三つ葉はざく切りにします。
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- 2
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- 鍋にお湯を沸かし、高野豆腐、エリンギ、モロッコインゲンを入れて一煮立ちさせます。
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- 3
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- 三つ葉とかつおだしを入れ、味噌を溶き入れ火を止めます。
おいしくなるコツ
味噌を入れてから煮立たせないようにします。
きっかけ
モロッコいんげんを使った、具沢山味噌汁が食べたくなったからです。
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