材料(4人分)
- おかひじき
- 50グラム
- 長芋
- 120グラム
- 納豆
- 1パック
- 鰹節
- ひとつまみ
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- おかひじきは2分ほど塩ゆでします。
-
- 2
-
- 冷水をかけて水けを切ります。キッチンバサミで荒くカットします。
-
- 3
-
- 長いもをおろし、おかひじき、納豆を混ぜます。
-
- 4
-
- さらに、鰹節・醤油を混ぜます。
おいしくなるコツ
作った早めに食べたほうがいいです。
きっかけ
ねばねばしたものが体によさそうな気がしたので食べたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません