おかひじきのネバネバあえ レシピ・作り方

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きくちねこ
朝からネバネバ元気。スルスル食べられます。

材料(4人分)

おかひじき
50グラム
長芋
120グラム
納豆
1パック
鰹節
ひとつまみ
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    おかひじきは2分ほど塩ゆでします。
  2. 2
    冷水をかけて水けを切ります。キッチンバサミで荒くカットします。
  3. 3
    長いもをおろし、おかひじき、納豆を混ぜます。
  4. 4
    さらに、鰹節・醤油を混ぜます。

おいしくなるコツ

作った早めに食べたほうがいいです。

きっかけ

ねばねばしたものが体によさそうな気がしたので食べたくなりました。

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
おかひじき糖質制限・低糖質納豆とろろ・麦とろご飯長芋
関連キーワード
とろろ ながいも なっとう おかひじき
料理名
おかひじきのネバネバあえ

このレシピを作ったユーザ

きくちねこ 旬の野菜.くだもの、豆類が大好き。 最近超活に目覚める(2度目) つくれぽ・フォロー感謝ですm(_ _)m

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