材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 400g
- ⭐️マヨネーズ
- 大2
- ⭐️醤油
- 大4
- ⭐️酒
- 大4
- ⭐️にんにくチューブ
- 小1
- ⭐️生姜チューブ
- 小1
- ⭐️塩こしょう
- 少々
- ⭐️ごま油
- 大4
- サラダ油
- 適量
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉を食べやすい大きさにカットします。※小さく切り過ぎると硬くなり、ジューシーさがなくなってしまうので注意!
-
- 2
- フォークで全体に細かく穴を開けていきます。
-
- 3
- ボウルに入れ、⭐️を入れたらよく揉み込みます。30分位冷蔵庫で寝かせます。
-
- 4
- 片栗粉を全体にまぶしてよくかき混ぜます。
-
- 5
- 180度に熱した油できつね色になるまで加熱していきます。
-
- 6
- 油を切って完成です✨
きっかけ
おつまみやお弁当になる一品を作りたかった為♡
お酒のおつまみにも、お弁当のおかずにもgood♫