鶏肉と玉ねぎの甘辛焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
甘辛でご飯が進みます♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
玉ねぎ
1個
☆砂糖・酒・醤油
各大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切る。
    玉ねぎを薄切りにする。
    ☆を合わせておく。
  2. 2
    フライパンに、油を敷かずに鶏もも肉の皮を下にして焼く。
    焼き目が付いたら裏返しにして、蓋をして3分蒸し焼きにする。
  3. 3
    鶏もも肉は一旦取り出し、玉ねぎを鶏もも肉の油で炒める。
  4. 4
    玉ねぎが透明になってきたら、鶏もも肉を戻して、☆を加えて絡ませ、汁気が少なくなってきたら完成。

おいしくなるコツ

汁気が少なくなると、照りが出てくるのでそこまで炒める。

きっかけ

鶏肉を甘辛く焼きたかったので♪

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理簡単夕食玉ねぎ
関連キーワード
鶏もも肉 玉ねぎ 簡単 甘辛
料理名
鶏肉と玉ねぎの甘辛焼き

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする