材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1個
- ☆砂糖・酒・醤油
- 各大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切る。
玉ねぎを薄切りにする。
☆を合わせておく。
-
- 2
- フライパンに、油を敷かずに鶏もも肉の皮を下にして焼く。
焼き目が付いたら裏返しにして、蓋をして3分蒸し焼きにする。
-
- 3
- 鶏もも肉は一旦取り出し、玉ねぎを鶏もも肉の油で炒める。
-
- 4
- 玉ねぎが透明になってきたら、鶏もも肉を戻して、☆を加えて絡ませ、汁気が少なくなってきたら完成。
おいしくなるコツ
汁気が少なくなると、照りが出てくるのでそこまで炒める。
きっかけ
鶏肉を甘辛く焼きたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません