鶏肉と玉ねぎの甘辛焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を一口大に切る。
玉ねぎを薄切りにする。
☆を合わせておく。 -
2
フライパンに、油を敷かずに鶏もも肉の皮を下にして焼く。
焼き目が付いたら裏返しにして、蓋をして3分蒸し焼きにする。 - 3 鶏もも肉は一旦取り出し、玉ねぎを鶏もも肉の油で炒める。
- 4 玉ねぎが透明になってきたら、鶏もも肉を戻して、☆を加えて絡ませ、汁気が少なくなってきたら完成。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と玉ねぎの甘辛焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません