鶏肉と玉ねぎの甘辛焼き レシピ・作り方

鶏肉と玉ねぎの甘辛焼き
  • 約30分
  • 500円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
甘辛でご飯が進みます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切る。
    玉ねぎを薄切りにする。
    ☆を合わせておく。
  2. 2 フライパンに、油を敷かずに鶏もも肉の皮を下にして焼く。
    焼き目が付いたら裏返しにして、蓋をして3分蒸し焼きにする。
  3. 3 鶏もも肉は一旦取り出し、玉ねぎを鶏もも肉の油で炒める。
  4. 4 玉ねぎが透明になってきたら、鶏もも肉を戻して、☆を加えて絡ませ、汁気が少なくなってきたら完成。

きっかけ

鶏肉を甘辛く焼きたかったので♪

おいしくなるコツ

汁気が少なくなると、照りが出てくるのでそこまで炒める。

  • レシピID:1690014651
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理簡単夕食玉ねぎ
関連キーワード
鶏もも肉 玉ねぎ 簡単 甘辛
料理名
鶏肉と玉ねぎの甘辛焼き
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る