材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- 塩
- 少々
- ごま油・鶏がらスープの素・酢
- 各小さじ1
- 輪切りの唐辛子
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- もやしをサッと洗って、レンジOKの容器に入れ、塩を振り、1分温める。
-
- 2
- 軽く上下を返してさらに1分30秒温める。
-
- 3
- しばらく放置して冷ます。
-
- 4
- もやしから出た水分を捨て、ごま油と鶏がらスープの素と酢と輪切りの唐辛子を入れてよく混ぜたら完成!
おいしくなるコツ
レンジOKの可愛い保存容器の中でもやしを洗い、レンチンして、調味料は容器の蓋をして振り混ぜる。
そのまま食卓に出し、残ったら冷蔵庫へ。
洗い物は保存容器だけです^^
きっかけ
もやし料理で節約。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません