節約レシピ✨厚揚げと豚バラ肉のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- 厚揚げ
- 100g
- しめじ
- 1袋
- ⭐️ケチャップ
- 10cc
- ⭐️ウスターソース
- 10cc
- ⭐️塩こしょう
- 少々
- ⭐️にんにくチューブ
- 2センチ
作り方
-
- 1
-
- 豚バラ肉と厚揚げを食べやすい大きさにカットしたら、小麦粉を振るいます。
-
- 2
-
- 中火で加熱したフライパンに、カットしたしいたけ、⭐️を入れて2、3分ほど加熱します。
-
- 3
-
- うつわに盛って、完成です✨
きっかけ
いつでもどこでも安く手に入る厚揚げを使った節約レシピを考案したかった為♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しかも厚揚げでカロリーオフ✨満足できる一品だと思います( ^ω^ )