お弁当に☆ほうれん草とコーンのソテー レシピ・作り方

お弁当に☆ほうれん草とコーンのソテー
  • 5分以内
レフィア
レフィア
アルミカップに入れて冷凍しています!

材料(作りやすい分人分)

  • ほうれん草 1袋
  • コーン缶 1缶
  • マーガリン 少々
  • 塩コショウ・ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は水洗いし、食べやすいサイズに切る。
    コーンは水を切っておく。
  2. 2 マーガリンを熱したフライパンにほうれん草を茎の部分から入れて炒める。
  3. 3 ほうれん草の葉の部分とコーンも入れてさらに炒める。
  4. 4 塩コショウとガーリックパウダーで味を調えたら完成!

きっかけ

子供のお弁当用

おいしくなるコツ

冷凍するときはなるべく水分を切ってあげるといいです。 冷凍は1週間くらいで使い切っています。

  • レシピID:1690014393
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ほうれん草ほうれん草
レフィア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る