クリームチーズスムージー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生クリームとクリームチーズ、岩塩をあらかじめ混ぜておき、ペースト状にします。この手間を省くと、味にばらつきが出ます。
- 2 あとは、材料を全てミキサーにかけて、混ぜます。
- 3 お塩では代用できません。塩味がポイントなので、どうしてもお塩を使う場合は、コップの縁をくし切りにしたレモンで湿らせ、広げたお塩にコップを逆さまにして縁に塩をつけてください。
きっかけ
チーズケーキカクテルを飲んで感動したので、ノンアルコールで作ってみました♪
おいしくなるコツ
岩塩を入れるのがコツです♪クリームチーズと相性がとてもいいです。お塩で代用はしないでください!縁にお塩をつけた時は、ストローを使わずに飲んでください。
- レシピID:1690014390
- 公開日:2020/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません