クリームチーズスムージー♪ レシピ・作り方

クリームチーズスムージー♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ここなりえ
ここなりえ
チーズケーキカクテルをイメージして、クリームチーズと生クリームを使ったスムージーを作りました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生クリームとクリームチーズ、岩塩をあらかじめ混ぜておき、ペースト状にします。この手間を省くと、味にばらつきが出ます。
  2. 2 あとは、材料を全てミキサーにかけて、混ぜます。
  3. 3 お塩では代用できません。塩味がポイントなので、どうしてもお塩を使う場合は、コップの縁をくし切りにしたレモンで湿らせ、広げたお塩にコップを逆さまにして縁に塩をつけてください。

きっかけ

チーズケーキカクテルを飲んで感動したので、ノンアルコールで作ってみました♪

おいしくなるコツ

岩塩を入れるのがコツです♪クリームチーズと相性がとてもいいです。お塩で代用はしないでください!縁にお塩をつけた時は、ストローを使わずに飲んでください。

  • レシピID:1690014390
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュースいちごバナナクリームチーズ
ここなりえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る