アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆで炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みほこe
甘めの味付けで2歳の子供がパクパクお野菜も食べてくれます。ご飯にかけて丼でもどうぞ。

材料(4人分)

豆腐
一丁
人参
1/2
玉ねぎ
1/4
干し椎茸
3枚
一個
めんつゆ(創味のつゆがオススメ)
大さじ2〜
胡麻油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸を水で戻しておく。
    (戻し汁を取っておいてください。)
  2. 2
    豆腐を水切りし、干し椎茸を含め野菜を全てみじん切りにする。
  3. 3
    胡麻油で豆腐を炒めてさらに水気を飛ばし、野菜も入れて炒める。
  4. 4
    野菜がしんなりしたら、めんつゆを入れ、べちゃべちゃにならない程度に椎茸の戻し汁も加える。
  5. 5
    溶き卵を入れ、火が通ったら完成

おいしくなるコツ

漕げには気をつけて強火で炒め続けると手早く、べちゃっとならない炒り豆腐ができます。

きっかけ

甘めの味付けで子供に野菜を摂ってほしくてつくりました。

公開日:2020/04/06

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする