ヨーグルトでフルーツサンド レシピ・作り方
材料(6人分)
- ヨーグルト(ブルガリア) 1パック
- 生クリーム 1パック 200CC
- お砂糖 25グラム
- 季節のフルーツ 適量
- サンドイッチ用のパン 12枚入り1パック
作り方
-
1
ヨーグルトを水切り。ボウルの上にザルを置き、クッキングペーパーを敷いてヨーグルトを載せます。ラップをして冷蔵庫で一晩。
水気が出るのでザルとボウルは間隔を開けるた方がいいです! - 2 お砂糖をヨーグルトに混ぜます。クリーム状になったらOK!
- 3 生クリームは、しっかりツノが立つまで泡立てます。ヨーグルトと合わせるとゆるくなるので、ケーキに乗せる時より気を遣わずにシャカシャカ♪
- 4 ラップの上に、サンドイッチ用のパンを乗せて、ヨーグルトと生クリームを合わせたものを乗せます。厚めに乗せておくと、フルーツを埋め込みやすいです!
- 5 季節のフルーツを沢山乗せます。真ん中で切るので、切り口にフルーツの美味しそうなところが来るように並べるといいですよ!
- 6 フルーツの上にクリームを乗せて、パンを重ねます。ラップでパンを包んで冷蔵庫で一時間くらい寝かせるとひんやりして美味しいです♪真ん中カットして、出来上がりです!
きっかけ
ヨーグルトが大好きなので、色んな食べ方を試してみたくて作りました♪フルーツの彩りが華やかで、お花見や来客時のおもてなしにもピッタリです!
おいしくなるコツ
フルーツの高さを揃えておくと、クリームの量が少なくなるので、もっと沢山作れます。サンドイッチ用のパンが12枚入りなので、それに合わせて、ひとつ分に乗せるクリームの量を調整しました♪
- レシピID:1690014332
- 公開日:2020/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません