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真鯛のアラの旨味!きのこ味噌汁 レシピ・作り方

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きくちねこ
きのこたっぷりの味噌汁。真鯛の出汁で上品な味。

材料(4人分)

なめこ
1袋 80g
えのき
1/2袋
しめじ
1パック
豆腐
1/2丁 150g
味噌
大さじ2
0.8リットル
真鯛のかしら
1/2匹分
真鯛の中骨
1匹分
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作り方

  1. 1
    真鯛は塩水で洗い臭みを取ります。
  2. 2
    中骨、頭は魚焼きグリルで6分ほど中火で焼きます。
  3. 3
    鍋に2.と水を入れ沸かし、なめこを入れます。
  4. 4
    しめじは、石づきを取り除き、ほぐしたものを3.の鍋に入れます。
  5. 5
    石づきをとったえのきを半分にカットし4.の鍋に入れ一煮立ちさせます。
  6. 6
    一口大にした豆腐と味噌を入れて温まったら火を止めます。

おいしくなるコツ

真鯛は塩水で洗い臭みを取り、焼いて旨味を凝縮させました。

きっかけ

真鯛のアラが格安で買えたので使いました。

公開日:2020/03/29

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カテゴリ
なめこの味噌汁

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きくちねこ 旬の野菜.くだもの、豆類が大好き。 最近超活に目覚める(2度目) つくれぽ・フォロー感謝ですm(_ _)m

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