材料(4人分)
- なめこ
- 1袋 80g
- えのき
- 1/2袋
- しめじ
- 1パック
- 豆腐
- 1/2丁 150g
- 味噌
- 大さじ2
- 水
- 0.8リットル
- 真鯛のかしら
- 1/2匹分
- 真鯛の中骨
- 1匹分
作り方
-
- 1
- 真鯛は塩水で洗い臭みを取ります。
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- 2
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- 中骨、頭は魚焼きグリルで6分ほど中火で焼きます。
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- 3
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- 鍋に2.と水を入れ沸かし、なめこを入れます。
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- 4
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- しめじは、石づきを取り除き、ほぐしたものを3.の鍋に入れます。
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- 5
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- 石づきをとったえのきを半分にカットし4.の鍋に入れ一煮立ちさせます。
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- 6
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- 一口大にした豆腐と味噌を入れて温まったら火を止めます。
おいしくなるコツ
真鯛は塩水で洗い臭みを取り、焼いて旨味を凝縮させました。
きっかけ
真鯛のアラが格安で買えたので使いました。
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