材料(2人分)
- ししゃも
- 5〜6本
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大2
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- とんかつソース
- お好み
作り方
-
- 1
- ししゃもの頭をカットする。
-
- 2
- 塩こしょうを振る。
-
- 3
- 小麦粉を全体に付けます。
-
- 4
- 溶いた卵にくぐします。
-
- 5
- パン粉をつけます。
-
- 6
- 180度の油できつね色になるまで揚げます。
-
- 7
-
- 油を切って、うつわに盛り、とんかつソースをかけたら完成です✨
きっかけ
ししゃもが安く購入できた為、考案してみました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません