鯖水煮とスプラウトのサラダ レシピ・作り方

鯖水煮とスプラウトのサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
きくちねこ
きくちねこ
キレイに痩せますように^_^

材料(4人分)

  • ブロッコリー スプラウト 40g
  • 鯖水煮パック1つ 100g
  • 乾燥カットわかめ 大さじ1
  • えごま油 小さじ1
  • いりごま 小さじ1
  • りんご酢 小さじ1

作り方

  1. 1 乾燥わかめを水で戻します。
  2. 2 ブロッコリー スプラウトは種などを取り除ききれいにします。
  3. 3 水気を切ったわかめと、鯖水煮をほぐしながら混ぜます。鯖水煮パックの汁も大さじ1程度入れます。
  4. 4 手順3に、りんご酢、えごま油、いりごま、ブロッコリー スプラウトを入れて和えます。

きっかけ

ダイエット中なので。

おいしくなるコツ

鯖水煮は商品によって塩分がちがうので、鯖水煮の汁はお好みで調整ください。

  • レシピID:1690014231
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スプラウト
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る