鯖水煮とスプラウトのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー スプラウト 40g
- 鯖水煮パック1つ 100g
- 乾燥カットわかめ 大さじ1
- えごま油 小さじ1
- いりごま 小さじ1
- りんご酢 小さじ1
作り方
- 1 乾燥わかめを水で戻します。
- 2 ブロッコリー スプラウトは種などを取り除ききれいにします。
- 3 水気を切ったわかめと、鯖水煮をほぐしながら混ぜます。鯖水煮パックの汁も大さじ1程度入れます。
- 4 手順3に、りんご酢、えごま油、いりごま、ブロッコリー スプラウトを入れて和えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スプラウト
きくちねこ
旬の野菜.くだもの、豆類が大好き。
最近超活に目覚める(2度目)
つくれぽ・フォロー感謝ですm(_ _)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)