冷凍水餃子DEピリ辛中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みみこ_
冷凍水餃子を使っているので、簡単時短レシピです✨メインが中華の時のお供にいかがでしょうか?

材料(2人分)

冷凍水餃子
4〜5個
長ネギ
1/4本
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
固形コンソメ
1個
ごま油
大2
生姜(チューブ)
3センチ
コショウ
少々
豆板醤
小1/2
400cc

作り方

  1. 1
    水餃子を解凍します。
  2. 2
    カットした玉ねぎ、にんじん、長ネギをフライパンに入れ、ごま油で炒めます。
  3. 3
    鍋に水、コンソメ、豆板醤、生姜、解凍した水餃子を入れて加熱する。最後にコショウで味を整える。
  4. 4
    器に盛り、完成です✨

きっかけ

冷凍水餃子をいただいたので、アレンジしたいなあ〜と思い考案♡

公開日:2020/03/09

関連情報

カテゴリ
水餃子

このレシピを作ったユーザ

みみこ_ こんにちは ( ˶ˆ꒳ˆ˵ ) 共働き夫婦のふたりごはん♡ フルタイム勤務&節約中のため、 時短&低コストのメニューが多めです! (食費は月¥20,000〜25,000でおさめています。) つくったよレポートがとっても励みになってます♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする