ピーマンとアーモンドのケチャップ味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
羽P
お酒のおつまみにぴったりです

材料(2人分)

ピーマン
小さめ3個
パプリカ
2分の1個
ちりめんじゃこ
大さじ2
アーモンド(塩なし)
20グラム
ケチャップ
小さじ2
味噌
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
こしょう
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを注ぎ、弱火でじっくり加熱する
    十分に熱されたら、じゃこを投入
    かりかりになるまで中火で炒める
    パプリカとピーマンは細切りにする
  2. 2
    さらにピーマン、パプリカを加えていため、しんなりしてきたら、一度火を止める
    アーモンドはすり鉢などで荒くくだくか、ない場合は包丁で適当なサイズにくだく
  3. 3
    小鉢などにみそとケチャップを入れ、十分にねりねり混ぜ合わせる。
    フライパンに投入し、弱火で炒めつつなじませ、最後にアーモンドを入れ、さらに炒める
  4. 4
    こしょうを適量ふって、味を調えて完成です

おいしくなるコツ

炒めて水分を飛ばすことで、アーモンドのカリカリ感が出ておいしくなります

きっかけ

知人のお店で突き出しに出てきて、おいしかったので教えてもらいました

公開日:2020/02/20

関連情報

カテゴリ
パプリカピーマン
関連キーワード
ピーマン アーモンド ちりめんじゃこ 味噌
料理名
ピーマンとアーモンドのケチャップ味噌いため

このレシピを作ったユーザ

羽P 計量スプーンの小さじのサイズを間違えたまま人生を過ごしてきました。 そのワリにはそれなりなものができていたように思うので、計量ってあてにならないような、自分の舌があてにならないような。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする