こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レフィア
細切りこんにゃくを使えば包丁いらず!

材料(4人分)

細切りこんにゃく
1袋
味噌・酒
各大さじ1

作り方

  1. 1
    こんにゃくを下茹でして灰汁を抜く。
  2. 2
    小鍋にこんにゃくと水を少々と酒を入れて沸騰させる。
  3. 3
    味噌を溶かしいれ、水分を飛ばしたら完成!

おいしくなるコツ

しっかりと水分を飛ばす。

きっかけ

子供がこんにゃく好き。

公開日:2020/02/08

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

レフィア いかに手を抜けるかに勝負をかける!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする