チョコアーモンドのおせんべい レシピ・作り方

チョコアーモンドのおせんべい
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
ブルボンのプチシリーズをアレンジ!

材料(4人分)

  • ブルボン プチシリーズ「うす焼き」 16枚
  • ローストアーモンド 16粒
  • チョコレート 50g
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 チョコレートを小皿に入れて、レンジで30秒加熱し、完全にとけるよう混ぜる。この時点ではとろとろだが、うす焼きの上に乗せたときに流れないように、少し冷やす。
  2. 2 バットにうす焼きを並べて、はけで醤油を塗る。
  3. 3 うす焼きの真ん中にチョコレートをのせ、さらにそのうえにアーモンドをのせる。
  4. 4 冷蔵庫でチョコレートが固まるまで冷やしたら、完成です。

きっかけ

子どもとのおやつ作りで。

  • レシピID:1690013993
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る