材料(4人分)
- もやし
- 200g
- 豚こま肉
- 200g
- 薄力粉
- 200g
- 卵
- 2個
- 水
- 200ml
- ★麺つゆ
- 大さじ3
- ★ほんだし顆粒
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 適量
- ソース
- 適量
- 福神漬
- 80g
- サラダ油
- 生地1枚につき小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚こま肉は一口大に切ります。
-
- 2
- ボウルに水、★、卵を入れて混ぜます。さらに、薄力粉を振るいながら入れます。さらに豚こま肉ともやしを加えて、さっくり混ぜます。
-
- 3
- 熱っしたフライパンにサラダ油をしき、生地の1/4を入れます。蓋をして焼きます。
-
- 4
- 表面にポツポツと穴が開き、生地の周りがカリッとしてきたら、裏返します。
-
- 5
- 両面が焼けたらお皿にとります。
-
- 6
- 残りの生地も、同じように焼きます。
-
- 7
- マヨネーズとソースを回しかけたら、福神漬をのせて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好み焼きに福神漬、意外と合いますよ!!