アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜とハムの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
我が家で人気の炒め物です!

材料(4人分)

チンゲン菜
1.5束
椎茸
4個
ハム
5枚
★中華の素
小さじ1
★麺つゆ
大さじ3
塩コショウ
適量
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は、ざく切りに、椎茸は石づきをとって、スライスします。ハムは、1cm幅に切ります。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をしき、チンゲン菜と椎茸を炒めます。
  3. 3
    しんなりしてきたら、ハムと★を加えて炒めます。
  4. 4
    全体に味が馴染んだら、塩コショウで味を調えて完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする