材料(2人分)
- 長ネギ
- 10㎝
- 木綿豆腐(小)
- 1パック
- 卵
- 1個
- ひきわり納豆
- 1パック
- 水
- 400ml
- だしの素
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1~1.5
作り方
-
- 1
- ネギを斜め切りにする。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸騰したら、だしの素、ネギ、手で崩した豆腐を入れる。
-
- 3
- 卵と納豆を混ぜる。タレがあれば一緒に混ぜる。
-
- 4
- ネギに火が通ったら、③を加え、卵がふんわり固まってきたら、味噌を溶いて完成。
おいしくなるコツ
納豆のパックの中で、卵も混ぜちゃえば、簡単で洗いものも減らせちゃいます
(*´▽`*)b
きっかけ
いつものシンプルな納豆汁を、ちょっとアレンジ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません