アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と卵の納豆汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
卵と豆腐入りの納豆汁です♪

材料(2人分)

長ネギ
10㎝
木綿豆腐(小)
1パック
1個
ひきわり納豆
1パック
400ml
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ1~1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギを斜め切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰したら、だしの素、ネギ、手で崩した豆腐を入れる。
  3. 3
    卵と納豆を混ぜる。タレがあれば一緒に混ぜる。
  4. 4
    ネギに火が通ったら、③を加え、卵がふんわり固まってきたら、味噌を溶いて完成。

おいしくなるコツ

納豆のパックの中で、卵も混ぜちゃえば、簡単で洗いものも減らせちゃいます (*´▽`*)b

きっかけ

いつものシンプルな納豆汁を、ちょっとアレンジ♪

公開日:2020/01/10

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁木綿豆腐納豆長ネギ(ねぎ)豆腐の味噌汁
関連キーワード
ネギ 納豆 豆腐
料理名
豆腐と卵の納豆汁

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする