材料(4人分)
- じゃがいも
- 6個
- 冷凍枝豆
- 殻付き200g
- ベーコン
- 100g
- バター
- 20g
- 塩コショウ
- 適量
- コンソメ顆粒
- 小さじ1/3
- 薄力粉
- 大さじ6
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて乱切りにし、茹でます。茹で上がったら、水気を切ってボウルに入れ、ポテトマッシャーで潰します。
-
- 2
- 冷凍枝豆は流水で解凍して殻をとり、粗めに刻みます。ベーコンも粗めに刻みます。
-
- 3
- 1に2、バターを加えて、混ぜます。さらに、コンソメ顆粒と塩コショウで味をつけ、お好みの形に成形します。
-
- 4
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順番に付けて、170度に熱したサラダ油できつね色になるまで揚げます。
-
- 5
- しっかり油を切って、完成です。