アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆コロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
我が家で人気のコロッケです!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

じゃがいも
6個
冷凍枝豆
殻付き200g
ベーコン
100g
バター
20g
塩コショウ
適量
コンソメ顆粒
小さじ1/3
薄力粉
大さじ6
1個
パン粉
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて乱切りにし、茹でます。茹で上がったら、水気を切ってボウルに入れ、ポテトマッシャーで潰します。
  2. 2
    冷凍枝豆は流水で解凍して殻をとり、粗めに刻みます。ベーコンも粗めに刻みます。
  3. 3
    1に2、バターを加えて、混ぜます。さらに、コンソメ顆粒と塩コショウで味をつけ、お好みの形に成形します。
  4. 4
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順番に付けて、170度に熱したサラダ油できつね色になるまで揚げます。
  5. 5
    しっかり油を切って、完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ枝豆その他のコロッケ

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/27 01:31
美味しかったです、ありがとうございました
iceflower4959
レポートありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
2021/02/06 21:45
美味しくいただきました
ナオ@レシピ
レポートありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする