じゃがいもの豆乳ポタージュ レシピ・作り方
![じゃがいもの豆乳ポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/186440f0f36d1ab870215487d0cad905e3f9d939.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて角切りにし、茹でます。茹で上がったら、ザルにあげて水気を切ります。
- 2 玉ねぎはみじん切りにします。熱したフライパンにオリーブオイルをしき、玉ねぎを透明になるまで炒めます。
- 3 ミキサーにじゃがいもと玉ねぎ、水、豆乳を半量ずつ入れて、スイッチを入れます。しっかりかくはんされたら、鍋に入れます。
- 4 残りの半量について、3と同じ工程です。
- 5 鍋に火にかけます。焦げないように混ぜながら、温まってきたらバターと★を加えてさらに5分程煮ます。
- 6 塩コショウで味を調えて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2021/02/04 17:42参考にさせていただきました。