じゃがいもの豆乳ポタージュ レシピ・作り方

じゃがいもの豆乳ポタージュ
  • 約30分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
あったか♪ほっこり 美味しいポタージュです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて角切りにし、茹でます。茹で上がったら、ザルにあげて水気を切ります。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにします。熱したフライパンにオリーブオイルをしき、玉ねぎを透明になるまで炒めます。
  3. 3 ミキサーにじゃがいもと玉ねぎ、水、豆乳を半量ずつ入れて、スイッチを入れます。しっかりかくはんされたら、鍋に入れます。
  4. 4 残りの半量について、3と同じ工程です。
  5. 5 鍋に火にかけます。焦げないように混ぜながら、温まってきたらバターと★を加えてさらに5分程煮ます。
  6. 6 塩コショウで味を調えて完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690013829
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもコーンスープ・ポタージュ豆乳スープ
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る