材料(4人分)
- 合い挽き肉
- 150g
- にんじん
- 1本
- もやし
- 200g
- カットわかめ
- 8g
- たけのこ水煮
- 1/2個
- ★味噌
- 大さじ1
- ★中華の素
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ2
- ★しょうがチューブ
- 4cm
- サラダ油
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 800ml
作り方
-
- 1
- にんじんとたけのこ水煮は、細切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をしき、合い挽き肉に塩コショウをして炒めます。
-
- 3
- 8割ほど火が通ったら、鍋に移します。さらに水とにんじんを入れて火にかけます。
-
- 4
- 湧いたら、たけのこ水煮、もやしを加えて、さらに5分程煮ます。
-
- 5
- カットわかめと★を加えて、3分程煮ます。これで完成です。
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