アプリで広告非表示を体験しよう

味噌仕立ての肉野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
がっつり食べるスープです!

材料(4人分)

合い挽き肉
150g
にんじん
1本
もやし
200g
カットわかめ
8g
たけのこ水煮
1/2個
★味噌
大さじ1
★中華の素
小さじ2
★醤油
小さじ2
★しょうがチューブ
4cm
サラダ油
小さじ1/2
塩コショウ
少々
800ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんとたけのこ水煮は、細切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をしき、合い挽き肉に塩コショウをして炒めます。
  3. 3
    8割ほど火が通ったら、鍋に移します。さらに水とにんじんを入れて火にかけます。
  4. 4
    湧いたら、たけのこ水煮、もやしを加えて、さらに5分程煮ます。
  5. 5
    カットわかめと★を加えて、3分程煮ます。これで完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする