材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 500g
- にんにくチューブ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ★白だし
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 適量
- 一味唐辛子
- 3振り程度
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は、一口大に切ります。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、にんにくチューブを炒めます。香りが出てきたら、鶏もも肉を加えて炒めます。
-
- 3
- 5割程に火が通ったら★を加えて蓋をし、蒸し焼きにします。
-
- 4
- 肉全体に火が通ったら、一味唐辛子を振って軽く炒めて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません