アプリで広告非表示を体験しよう

干したスライス安納芋揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きくちねこ
安納芋をスライサーでスライスして1日天日干しして、その後オリーブ油で揚げる。カリッと甘味も凝縮して美味しい。味付け不要。

材料(2人分)

安納芋
150g
オリーブ油
100g程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    安納芋は洗ってスライサーでスライスして、陽が出てる時間9時〜4時頃まで天日干しします。
  2. 2
    スライス安納芋はカラっから、若干湿り気がある状態で、フライパンでオリーブオイルを180度のところに入れ、菜箸で炒めるような感じで火を通します。すぐに火が通りますので焦げ注意です。
  3. 3
    油をきって盛り付けます。

おいしくなるコツ

天気がいい日に干す。揚げる時は焦げないように注意です。

きっかけ

スライスしたら1日で乾燥出来るかなと思い実行。保存食にしようと思っていたのですがその日に食べてしまいました。

公開日:2019/11/17

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

きくちねこ 旬の野菜.くだもの、豆類が大好き。 最近超活に目覚める(2度目) つくれぽ・フォロー感謝ですm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする