材料(4人分)
- 緑豆春雨
- 80g
- ツナ缶
- 2缶
- 小松菜
- 1/2束
- にんじん
- 1/2本
- ★麺つゆ
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★白だし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 春雨はキッチンバサミで3等分に切り、茹でます。
-
- 2
- にんじんは細切りに、小松菜へざく切りにします。
-
- 3
- 熱したフライパンにツナ缶の油を小さじ1入れて、にんじんと小松菜を炒めます。
-
- 4
- しんなりしてきたら、春雨と油を切ったツナ缶を加えて炒めます。
-
- 5
- ★を加えてざっと炒めたら、完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません