アプリで広告非表示を体験しよう

とろっと中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
とろみをつけた美味しいスープです!

材料(4人分)

しいたけ
5個
にんじん
1/2本
長ねぎ
1/3本
木綿豆腐
300g
油揚げ
1枚
800ml
★中華の素
小さじ2
★麺つゆ
大さじ6
★にんにくチューブ
3cm
★しょうがチューブ
5cm
塩コショウ
適量
水溶き片栗粉
水→大さじ2 片栗粉→小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけはスライスし、長ねぎは小口切りに、にんじんは細切りに、木綿豆腐はさいの目切りにします。油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、短冊切りにします。
  2. 2
    鍋に水とにんじん、しいたけを入れて火にかけます。沸いたら、長ねぎ、木綿豆腐、油揚げを加えて5分程煮ます。
  3. 3
    ★を入れて1分程強火にします。ふつふつしてきたら、水溶き片栗粉を加えてとろみが出るまで煮ます。
  4. 4
    塩コショウをふって味を調えて完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする