材料(4人分)
- 冷凍白玉
- 12個
- 大根
- 1/4本
- にんじん
- 1/2本
- なると
- 50g
- 冷凍枝豆
- 殻付き150g
- 豚こま肉
- 200g
- 油揚げ
- 1枚
- 水
- 800ml
- ★ほんだし顆粒
- 小さじ1
- ★味噌
- 大さじ1
- ★麺つゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根はいちょう切りに、にんじんは細切りにします。なるとはスライスします。冷凍枝豆は流水で解凍し殻をとります。油揚げは熱湯をかけて油抜きを、短冊切りにします。
-
- 2
- 鍋に水と大根、にんじんを入れて火にかけます。沸いたら、豚こま肉を加えて煮ます。
-
- 3
- 肉の8割程に火が通ったら、油揚げ、なると、枝豆、白玉を加えてさらに煮ます。
-
- 4
- 5分程煮たら、火を止めます。★で味を調えて完成です。
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