アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子の甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
お弁当にも活躍する美味しいおかずです!

材料(4人分)

冷凍肉団子
350g
にんじん
1/2本
冷凍枝豆
殻付き120g
★水
大さじ5
★りんご酢
大さじ2
★ケチャップ
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★醤油
大さじ2
★片栗粉
大さじ1
★塩
ひとつまみ
サラダ油
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍肉団子は、耐熱皿に入れてラップをし、レンジで解凍します。冷凍枝豆は流水で解凍し、殻をとります。にんじんは細切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をしき、にんじんを炒めます。しんなりしてきたら、肉団子と枝豆を加えて炒めます。
  3. 3
    ★を小皿でしっかり混ぜ合わせておきます。フライパンに加えて、しっかり炒め合わせます。
  4. 4
    とろみが出てきたら、完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする