材料(4人分)
- 冷凍肉団子
- 350g
- にんじん
- 1/2本
- 冷凍枝豆
- 殻付き120g
- ★水
- 大さじ5
- ★りんご酢
- 大さじ2
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- 冷凍肉団子は、耐熱皿に入れてラップをし、レンジで解凍します。冷凍枝豆は流水で解凍し、殻をとります。にんじんは細切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をしき、にんじんを炒めます。しんなりしてきたら、肉団子と枝豆を加えて炒めます。
-
- 3
- ★を小皿でしっかり混ぜ合わせておきます。フライパンに加えて、しっかり炒め合わせます。
-
- 4
- とろみが出てきたら、完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません