豚こま肉ケチャップ炒め レシピ・作り方
![豚こま肉ケチャップ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9eb1e66700e0c5a16788cc93916d2e01e14c4b8.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚こま肉 400g
- 冷凍枝豆 殻付き200g
- ケチャップ 大さじ5
- サラダ油 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 冷凍枝豆は流水で解凍し殻をとります。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をしき、豚こま肉を炒めます。
- 3 8割ほど火が通ったら、枝豆とケチャップを加えてさらに炒めます。
- 4 全体をよく炒めたら、塩コショウで味を調えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません