豚こま肉ケチャップ炒め レシピ・作り方

豚こま肉ケチャップ炒め
  • 約10分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
我が家で人気のお肉メニューです!

材料(4人分)

  • 豚こま肉 400g
  • 冷凍枝豆 殻付き200g
  • ケチャップ 大さじ5
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 冷凍枝豆は流水で解凍し殻をとります。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をしき、豚こま肉を炒めます。
  3. 3 8割ほど火が通ったら、枝豆とケチャップを加えてさらに炒めます。
  4. 4 全体をよく炒めたら、塩コショウで味を調えて完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690013519
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る