春雨のツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
さっと作れて美味しいおかずです!

材料(4人分)

緑豆春雨
80g
にんじん
2/3本
小松菜
1/3束
ツナ缶
1缶
ツナ缶の油
小さじ2
★麺つゆ
大さじ2
★中華の素
小さじ1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    春雨はキッチンばさみで半分に切り、袋に記載された時間で茹でます。
  2. 2
    にんじんは細切りに、小松菜はざく切りにします。耐熱皿に入れてラップをし、レンジで4分程加熱します。
  3. 3
    1と2をボウルに入れて混ぜます。ツナとツナ缶の油、★を加えてよく混ぜたら、塩コショウで味を調えて完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
春雨小松菜ツナ缶にんじん

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする