にんじんと玉ねぎのスープ レシピ・作り方

にんじんと玉ねぎのスープ
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
さっと作れて美味しいスープです!

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 2本
  • 800ml
  • コンソメ顆粒 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • 乾燥パセリ 1つまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんじんは細切りにします。
  2. 2 鍋に水と玉ねぎ、にんじんを入れて火にかけます。
  3. 3 沸いたら、コンソメ顆粒を入れて8分程煮ます。
  4. 4 塩コショウをふって味を調え、火を止めます。蓋をしたまま5分程余熱を通して完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690013498
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ玉ねぎスープにんじん
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハマチュン
    ハマチュン
    2021/03/24 22:32
    にんじんと玉ねぎのスープ
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでしたー♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る