フルーツソーダ レシピ・作り方

フルーツソーダ
  • 5分以内
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
氷の代わりに、冷凍した巨峰です♪

材料(1人分)

  • 桃のコンポート(桃缶でもOK) 2切れ
  • 冷凍の巨峰 4個
  • コンポートの汁 50ml
  • 炭酸水 100ml

作り方

  1. 1 冷凍した巨峰を流水で洗いながら、皮をむく。
  2. 2 コップに、巨峰、桃を入れたら、コンポートの汁と炭酸水を加えたら完成。

きっかけ

フルーツがあったので、炭酸ジュースを作りました。 氷の代わりに、冷凍した巨峰をいれました。

おいしくなるコツ

冷凍した巨峰は、枝を2㎜程残して巨峰を切り落とし、洗ってから水気を拭いて、ジッパー付きの袋に入れて冷凍すれば出来上がりです。

  • レシピID:1690013486
  • 公開日:2019/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理炭酸飲料コンポートぶどう
関連キーワード
巨峰 炭酸水 ジュース
料理名
フルーツソーダ
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る