フルーツソーダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 桃のコンポート(桃缶でもOK) 2切れ
- 冷凍の巨峰 4個
- コンポートの汁 50ml
- 炭酸水 100ml
作り方
- 1 冷凍した巨峰を流水で洗いながら、皮をむく。
- 2 コップに、巨峰、桃を入れたら、コンポートの汁と炭酸水を加えたら完成。
きっかけ
フルーツがあったので、炭酸ジュースを作りました。 氷の代わりに、冷凍した巨峰をいれました。
おいしくなるコツ
冷凍した巨峰は、枝を2㎜程残して巨峰を切り落とし、洗ってから水気を拭いて、ジッパー付きの袋に入れて冷凍すれば出来上がりです。
- レシピID:1690013486
- 公開日:2019/09/14
関連情報
- 料理名
- フルーツソーダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません