サンマの蒲焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RYO-chan
小麦粉を振ることで身もふっくら、タレにとろみもついてしっかり絡みます(^^)

材料(4人分)

サンマ
4尾
少々
小麦粉
適量
☆酒
大2
☆みりん
大1
☆砂糖
小1
☆しょうゆ
大1と1/2
リーフレタス
4枚
プチトマト
4個

作り方

  1. 1
    サンマは3枚におろしたものを使用。
    塩を振り、身の方に小麦粉を振ってフライパンで焼いていく。
  2. 2
    2、3分しっかり焼いたら皮目の方に小麦粉を振ってひっくり返して焼く。
  3. 3
    ☆の材料を入れ、サンマによく絡めて出来上がり。
    付け合わせの野菜を添える。

きっかけ

サンマは蒲焼きでも美味しい(^^)

公開日:2019/09/08

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする