作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし形切りに、にんじんは細切りにします。干ししいたけは石づきをキッチンバサミで切り取り、同じくキッチンバサミで薄く切ります。
-
- 2
- 鶏肉は食べやすい大きさにぶつ切りにし、ボウルに入れて★酒をまぶし10分おきます。
-
- 3
- 鍋に1と水を入れて火にかけます。
-
- 4
- 沸々としてきたら、☆と鶏肉、もやしを入れて中火で10分間煮ます。
-
- 5
- 火を止めて蓋を閉めたまま5分おきます。
-
- 6
- 卵を溶き、鍋に回し入れます。弱火で5分煮たら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません