アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の親子煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
栄養のあるもやしで、ボリュームアップ!

材料(4人分)

鶏肉
300g
玉ねぎ
2個
にんじん
1本
干ししいたけ
6個
もやし
200g
6個
☆めんつゆ
100ml
☆みりん・酒
各大さじ4
☆ほんだし顆粒
小さじ2
☆昆布茶
小さじ1
★酒
80ml
800ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし形切りに、にんじんは細切りにします。干ししいたけは石づきをキッチンバサミで切り取り、同じくキッチンバサミで薄く切ります。
  2. 2
    鶏肉は食べやすい大きさにぶつ切りにし、ボウルに入れて★酒をまぶし10分おきます。
  3. 3
    鍋に1と水を入れて火にかけます。
  4. 4
    沸々としてきたら、☆と鶏肉、もやしを入れて中火で10分間煮ます。
  5. 5
    火を止めて蓋を閉めたまま5分おきます。
  6. 6
    卵を溶き、鍋に回し入れます。弱火で5分煮たら完成です

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2019/08/25

関連情報

カテゴリ
親子丼

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする