材料(2人分)
- ミニ人参の葉
- 10本分
- 卵
- 2個
- ごま油
- 大さじ1
- 鰹節
- 一つまみ
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参の葉を、たっぷりのお湯(塩一つまみ入れるときれいな色になります) で、柔らかくなるまで3分ほど茹でる。
さっと水で冷やし、細かく切る。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、①を炒める。
-
- 3
- 鰹節を入れ、卵を溶いて回しかける。
-
- 4
- 軽く炒めて、最後にしょうゆを回しかけて混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
葉がかためなので、茹でて柔らかくする。
きっかけ
家庭菜園で、人参の葉が出たので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません