人参の葉の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
人参の葉を卵と炒めました!

材料(2人分)

ミニ人参の葉
10本分
2個
ごま油
大さじ1
鰹節
一つまみ
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参の葉を、たっぷりのお湯(塩一つまみ入れるときれいな色になります) で、柔らかくなるまで3分ほど茹でる。
    さっと水で冷やし、細かく切る。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、①を炒める。
  3. 3
    鰹節を入れ、卵を溶いて回しかける。
  4. 4
    軽く炒めて、最後にしょうゆを回しかけて混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

葉がかためなので、茹でて柔らかくする。

きっかけ

家庭菜園で、人参の葉が出たので、作ってみました。

公開日:2019/06/27

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単夕食炒り卵その他の野菜炒めその他の野菜
関連キーワード
人参 鰹節
料理名
人参の葉の卵炒め

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする