ナスとトマトの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAKOMAKO
ナスとトマトをたっぷり使った冷製パスタ♪

材料(4人分)

パスタ
4人前分
トマト
小4個
ナス
大1本
麺つゆ(3倍)
100cc
100cc
生姜(チューブ)
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯でパスタを規定の時間通りに茹でる
  2. 2
    ナスとトマトを角切りに切る
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、ナスを炒める
  4. 4
    ボウルに麺つゆ、水、生姜チューブ、切ったトマト、炒めたナスを入れてよく混ぜ合わせる
  5. 5
    茹で上がったパスタを氷水で冷やし、水気をよく切る
  6. 6
    別のボウルにパスタと4のあわせ汁だけを入れよく混ぜる
  7. 7
    パスタをお皿に盛り、4のナスとトマトを上に盛り付けたら出来上がり

おいしくなるコツ

パスタはしっかり冷やしたほうがおいしいです♪

きっかけ

ナスとトマトが安かったので

公開日:2019/06/27

関連情報

カテゴリ
冷製パスタなす全般トマト全般
料理名
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

MAKOMAKO はじめまして☆15歳の娘と10歳の娘を持つ母親です♪ 料理はそんなに得意ではありませんが、 娘と主人においしいごはんを食べてもらうため頑張っています(^-^) 節約かつおいしいが理想♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする