作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯でパスタを規定の時間通りに茹でる
-
- 2
- ナスとトマトを角切りに切る
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、ナスを炒める
-
- 4
- ボウルに麺つゆ、水、生姜チューブ、切ったトマト、炒めたナスを入れてよく混ぜ合わせる
-
- 5
- 茹で上がったパスタを氷水で冷やし、水気をよく切る
-
- 6
- 別のボウルにパスタと4のあわせ汁だけを入れよく混ぜる
-
- 7
- パスタをお皿に盛り、4のナスとトマトを上に盛り付けたら出来上がり
おいしくなるコツ
パスタはしっかり冷やしたほうがおいしいです♪
きっかけ
ナスとトマトが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません